Пит-стоп Ferrari вызывает подозрения у Renault

Пит-стоп Ferrari

Во время Гран При Венгрии Кими Райкконен добрых две трети дистанции проехал следом за Фернандо Алонсо, не имея возможности обогнать, хотя на Хунгароринге Ferrari была явно быстрее Renault. Лишь после второй серии пит-стопов финну удалось выскочить из боксов перед испанцем, и в итоге он смог занять третье место.

Однако испанская пресса пишет сегодня, что вторая дозаправка Райкконена прошла как-то подозрительно быстро. Такого рода публикации появились в газетах Diario AS и Marca: журналисты задаются вопросом, как Кими удалось затратить на пит-стоп так мало времени, что он оказался на трассе впереди Алонсо? Ведь за пару кругов до этого финн ошибся при прохождении одного из поворотов, и его отставание от Фернандо заметно увеличилось – тем не менее, каким-то удивительным образом соперники вскоре поменялись позициями.

Diario AS пишет, что Renault занялась детальным анализом пит-стопа Райкконена, ведь общеизвестно, что все команды используют стандартные, одинаково настроенные заправочные машины фирмы Intertechnique, подающие топливо с заданной скоростью.

«Я не знаю, как это им удалось, – цитирует газета Фернандо Алонсо. – Мы внимательно изучим телеметрию, и тогда станет ясно, что позволило Ferrari заправить машину так быстро».

Текст: . Источник: Diario AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости