Алонсо не верит в прорыв Renault

Фернандо Алонсо на трассе Гран При Венгрии

Фернандо Алонсо признался, что не верит в способности Renault в следующем году догнать лидеров чемпионата, несмотря на все грядущие изменения регламента. Об этом он заявил в интервью испанской радиостанции Cadena Ser.

Фернандо Алонсо: «Если честно, думаю, добиться этого будет сложно, несмотря на новые правила. Не припомню случая, когда в один год машина сражалась где-то в арьергарде, а в следующем году сметала всех на своем пути.

Прогресс всегда идет постепенно. Отыгрывать отставание трудно, идет ли речь об аэродинамике, двигателе или шинах. С чем бы ни были связаны наши проблемы, мы должны напряженно работать, чтобы догнать соперников.

Но опередить сегодняшних лидеров, сделать машину, которая превосходила бы их технику, будет непросто».

Команда Renault, выигравшая чемпионаты в 2005-м и 2006-м годах, в этом году смогла заработать лишь один подиум и отстает от Ferrari, лидирующей в Кубке Конструкторов, на 80 очков.

Алонсо пока не спешит определяться со своим будущим, но спрос на услуги испанца очень высок: в частности, серьезный интерес к нему проявляет Honda, сделавшая весьма заманчивое предложение. И все же Фернандо отказывается комментировать свои планы на следующий сезон, давая понять, что пока он остается гонщиком Renault.

«Я ценю, что руководство Honda наговорило обо мне столько хорошего, – сказал Алонсо. – Но пока я сосредоточен на проблемах этого года. Мы не собираемся сдаваться, мы будем сражаться до последнего круга».

Он также настаивает, что нисколько не сожалеет об уходе из McLaren, предпочитая выступать за Renault, несмотря на все несовершенство ее нынешней машины. Когда его спросили, что он предпочел бы, занимать вторые места за рулем McLaren, или четвертые за рулем Renault, он ответил: «Не думаю, что выступая за McLaren, я бы занимал вторые места. По опыту последних гонок прошлого сезона я помню, что тогда я финишировал четвертым и пятым, и это было не то, что я ожидал.

В этом году я тоже прихожу на финиш четвертым и пятым, но в составе команды, которая по-настоящему хочет, чтобы я добился результатов».

Фернандо еще раз подчеркнул, что, останься он в McLaren, у него все равно не было бы возможности сражаться за титул: «Я в этом просто убежден. Я пережил эту ситуацию в конце прошлого сезона: в McLaren у меня не было шансов добиться успеха. Там не было той атмосферы, в которой я люблю работать…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости