Михаэль Шумахер попал в историю

Fiat Ducato

Европейская пресса с удивительной регулярностью печатает истории о приключениях Михаэля Шумахера: то чемпион мира в отставке в очередной раз упадет с гоночного мотоцикла, то во время испытаний разобьет опытный образец дорожной Ferrari. Но в сегодняшнем номере лондонского таблоида The Mirror появилась публикация несколько иного свойства.

В минувшее воскресенье в английском местечке Лидд, что в графстве Кент, Шумахер, управляя микроавтобусом Fiat Ducato, сбил пешехода. Вот как об этом происшествии рассказывает пострадавший, местный торговец автомобилями, 39-летний Мартин Кингхэм.

Мартин Кингхэм: «Меньше всего ожидаешь, что среди белого дня тебя собьет Михаэль Шумахер – это было невероятно!

Он подъехал ко мне сзади, обгоняя при этом маленький Fiat, в котором были две пожилые дамы. Я упал, но когда осознал, кто меня сбил – тут меня словно контузило.

Я закрывал свой гараж, поэтому стоял на краю проезжей части. Вдруг почувствовал удар, меня бросило вперед, и я стукнулся о капот припаркованной рядом машины. Потом я понял, что сбил меня большой синий микроавтобус, водитель которого показался мне знакомым…

Он начал кричать: “Какого черта ты делаешь на дороге?” Он был такой злой, как будто это я был виноват! И тогда я вызвал полицию».

Мартин Кингхэм не обознался: это действительно был Михаэль Шумахер, собственной персоной. В тот день он торопился на частный самолет, который ждал семикратного чемпиона на аэродроме неподалеку от Лидда.

Приехавшие полицейские предложили Шумахеру дунуть в алкометр и задали ему необходимые вопросы. Судя по рассказу мистера Кингхэма, когда выяснилось, что он практически не пострадал, полиция отпустила чемпиона: тот прыгнул в микроавтобус и уехал.

«Он не извинился и даже на меня не посмотрел! – вспоминает Кингхэм. – И вообще, вел себя высокомерно. Нога болела, но я не стал говорить об этом полиции. На следующий день выяснилось, что под коленом у меня огромный синяк. И все же, мне повезло, я легко отделался, но, думаю, что история сама по себе интересная.

Однако, попытайтесь рассказать кому-нибудь, что вас сбил сам Михаэль Шумахер, и увидите, какой будет реакция. Моя жена решила, что я ее разыгрываю».

Вчера пресс-секретарь чемпиона мира Сабине Кем подтвердила факт происшествия: «Произошло столкновение, но никто не пострадал. Михаэль сотрудничал с полицией. Продолжать эту тему мы не хотим».

Текст: . Источник: The Mirror
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости