Фелипе Масса: У нас есть повод для оптимизма"

Фелипе Масса

В традиционном превью для пресс-службы Ferrari, Фелипе Масса рассказал о тестах, которые помогли команде понять причины неудачного выступления в Хоккенхайме, и о своих ожиданиях от предстоящих гонок...

Фелипе Масса: "Впереди венгерский Гран При, и у нас есть возможность компенсировать разочарование от Хоккенхайма, где результаты не соответствовали ожиданиям команды. По ходу уик-энда возникло множество проблем, но теперь, после четырех дней тестов в Хересе, пришло понимание причин произошедшего. Я не буду вдаваться в подробности, но скажу, что уверен - в следующих Гран При F2008 будет выглядеть гораздо сильнее. Гран При Германии сложился для нас не лучшим образом, тем не менее, удалось заработать важные очки - было бы лучше иметь преимущество, чем отставать, но в следующих гонках у Ferrari все должно получиться.

В Хересе мы занимались не только проблемами прошлого Гран При, но и совершенствовали машину, работали с настройками, в том числе и для уик-энда в Сингапуре, где будет не так жарко - нас ждет ночная гонка. Мы покидали Херес, собрав важную информацию, которая поможет и в ближайшей, и в отдаленной перспективе.

Хунгароринг, как и Монако, требует максимальной аэродинамической прижимной силы, мы получим самые мягкие шины Bridgestone - с подобной конфигурацией мы выступали в Монте-Карло, где были весьма конкурентоспособны, и это еще один повод для оптимизма. И хотя я больше люблю скоростные трассы, мне нравится Будапешт - я никогда не поднимался на подиум в этой гонке, но всегда был быстр.

В последние несколько дней я отдыхал дома, в Монако, перед этим тестировал в Хересе и работал на тренажере в техническом центре FIAT, оценивая характеристики трассы в Валенсии, которая примет гонку в конце августа. Знакомство с новой трассой, особенно с поворотами - это всегда интересно, и я должен сказать, что это действительно требовательный автодром. Множество торможений, смен направления в медленных поворотах, скоростные участки - похоже, нас ждет интересная гонка. Всегда полезно проехать несколько кругов на тренажере, чтобы представлять, что нас ждет в пятницу на свободных заездах. Я не очень часто использую тренажер, хотя участвую в его развитии. Обычно мы работаем вместе с Марком Жене и Андреа Бертолини, которые очень помогают команде.

До Валенсии нам предстоит проехать гонку в Будапеште, учитывая опыт тестов в Хересе я не могу дождаться выезда на трассу..."

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости