Кими Райкконен: "У нас есть повод для оптимизма"

Кими Райкконен на тестах в Хересе

Весь уик-энд в Хоккенхайме Кими Райкконена преследовали проблемы с машиной. Предшествующие тесты прошли успешно, однако в пятницу не удалось подобрать оптимальные настройки, в субботу Кими квалифицировался лишь шестым, а в воскресенье финишировал на той же позиции.

На тестах в Хересе инженеры Ferrari разбирались в причинах возникших проблем, работу начал Лука Бадоер, потом тест-пилота сменил Кими Райкконен. Чемпион мира считает, что команде удалось добиться прогресса…

Кими Райкконен: "Мы много работали с машиной, добились прогресса и лучше понимаем причины возникших проблем. Сейчас F2008 более эффективна, чем раньше, мы не знаем, какой будет ситуация в следующей гонке, но повод для оптимизма есть.

В Хоккенхайме машине не хватало скорости, нужно было найти причину и понять, как действовать дальше. Я больше не лидирую в чемпионате, но это вопрос одной гонки. McLaren очень быстры в двух прошлых Гран При, однако мы надеемся, что машина будет конкурентоспособна, и это отставание удастся отыграть.

Следующий сезон? Я уже говорил, что проведу его в Ferrari, а потом мы решим, что делать дальше".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости