Кими Райкконен: "Еще ничего не потеряно"

Кими Райкконен

Чемпион мира испытывал очевидные проблемы с балансом F2008 в прошлый уик-энд и финишировал лишь шестым, уступив Льюису Хэмилтону семь очков. Однако, Кими Райкконен уверен в том, что Ferrari удастся найти решение возникших проблем...

Кими Райкконен: "Ситуация изменилась, это очевидно, сейчас я уступаю Хэмилтону семь очков. Нужно внимательно проанализировать все детали подготовки к Хоккенхайму, чтобы понять, что именно пошло не так. Иногда такое случается, но я верю, что скоро F2008 вновь сможет бороться за победу.

Еще ничего не потеряно, нужно сохранять спокойствие и принять меры. Я по-прежнему хочу победить, в прошлом году у меня был период из шести подряд гонок без побед, теперь это повторилось в 2008-м, остается надеяться, что на этом полоса неудач закончится, и уже в следующем Гран При я смогу вернуться к успеху.

Уезжая из Германии, я испытывал сложные чувства, которые уже бывали прежде - самое главное, что этот уик-энд позади. Этап в Хоккенхайме был самым сложным в этом году - ужасная пятница, еще более сложная суббота, и очень плохое воскресенье. На тестах, которые прошли за неделю до гонки, машина выглядела вполне прилично, по крайней мере было ощущение, что ситуация под контролем, но по ходу уик-энда не удалось подобрать оптимальных настроек и поведение машины было нестабильным.

Чтобы показывать хорошее время на круге, в Хоккенхайме необходимо эффективное сцепление с асфальтом, но задняя часть машины "гуляла" по трассе на всей дистанции гонки. У нас были проблемы с настройкой машины в начале сезона, но таких проблем не было никогда. Ближе к финишу ситуация несколько улучшилась, но машина никогда не была действительно эффективной".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости