Льюис рассчитывает на дубль McLaren

Когда у Льюиса Хэмилтона все получается, когда ему удается избежать ошибок, то одолеть его непросто – сегодня в Хоккенхайме он подтвердил это в очередной раз, завоевав третий поул в этом сезоне.

В первой части квалификации британец показал третье время, но был самым быстрым во второй и, самое главное, в финальной сессии, выиграв поул с весьма заметным преимуществом. Обладатель второго результата Фелипе Масса отстал от него почти на две десятых...

На пресс-конференции Льюис улыбался, излучая при этом уверенность и спокойствие: «Я доволен результатом, мой финальный круг прошел вполне гладко. Я мог ехать еще быстрее, так что сегодня все складывалось отлично! Было очень ветрено, и на прямых приходилось крепко держать руль, поскольку из-за внезапных порывов машину могло болтать из стороны в сторону. Но меня это не коснулось.

Соперники были сильными, причем, не только гонщики Ferrari – сегодня неплохо выступили и Феттель, и Алонсо. Но мы быстры и, надеюсь, сможем завтра победить.

Я и раньше неплохо выступал в Германии, и не только в Хоккенхайме, но и на Нюрбургринге, здесь всегда чувствуется фантастическая поддержка болельщиков. День прошел удачно, но за квалификацию не дают очков, их будем добывать завтра. Мы с Хейкки приложим максимум усилий, чтобы заработать победный дубль».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости