Фернандо Алонсо о трассе в Хоккенхайме

Фернандо Алонсо на тестах в Хоккенхайме

После Гран При Великобритании команды Формулы 1 отправились в Хоккенхайм, где в течение трех дней активно готовились к немецкому этапу чемпионата мира. По мнению Фернандо Алонсо, благодаря прошедшим тестам, у французской команды есть все шансы начать предстоящий уик-энд в максимально хорошей форме.

«Трасса в Хоккенхайме весьма требовательна к гонщикам, - заметил испанец в традиционном превью. – Кроме того, там бывает очень жарко, что еще больше осложняет ситуацию. От машин требуется хорошая скорость на прямых – правда, не такая высокая, как раньше, в прежней конфигурации автодрома. В медленных поворотах пилотам всегда не хватает сцепления, но правильные настройки позволяют компенсировать потери.

Чтобы ехать быстро, нужно найти компромисс, а сделать это очень нелегко. Впрочем, на прошлой неделе мы работали на этой трассе и готовы начать уик-энд в максимально хорошей форме. Погода внесла свои корректировки в расписание работы, но нам удалось выполнить всю намеченную программу испытаний. В этом сезоне R28 выглядела неплохо на всех типах трасс – нужно постараться раскрыть ее потенциал в эти выходные».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости