Решения BMW Sauber в технологиях дорожных машин

Марио Тайссен

Пресс-служба BMW Sauber прислала релиз о разработке систем рекуперации кинетической энергии (KERS) и совместных планах компании BMW и команды по применению разработанных технологий в конструкции гибридных дорожных машин.

KERS от BMW Sauber будет основан на электрическом принципе - на торможении специальный генератор F1.09 отдаст энергию аккумуляторам, которые, в свою очередь, раскрутят дополнительный электродвигатель по команде гонщика, к примеру - в момент обгона.

По расчетам инженеров система будет весить не более 40 кг и позволит добавить 60 кВт мощности на отрезке в 6.5 секунд...

Марио Тайссен, босс BMW Motorsport: "Разработка инновационной системы KERS позволит команде получить преимущество на трассе, а компании BMW - опробовать решения, которые могут использоваться в конструкции гибридных машин. Формула 1 – это великолепный полигон для отработки новых, революционных технологий, в BMW всегда пользовались потенциалом инженерного отдела команды, и KERS - это ещё одна возможность добиться взаимовыгодных результатов".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости