Гран При Великобритании на РЕН ТВ

=== Пресс-релиз РЕН ТВ ===

5 и 6 июля пройдет девятый гоночный уик-энд 59-го чемпионата по автогонкам в классе «Формула-1» — Гран-при Великобритании. Трансляции квалификации и гонки в Сильверстоуне вы сможете увидеть на телеканале РЕН ТВ, а перед стартом основного заезда вас ожидает программа «Формула-1: Обратный отсчёт» с Марией Румянцевой.

Сильверстоун по праву считается одним из старейших автодромов и Родиной британского автоспорта. Ближайший Гран-при станет 44-м в истории английской трассы. Как и в случае с французским Маньи-Куром, над Сильверстоуном висит угроза исключения из чемпионата, однако Клуб британских автогонщиков во главе с Дэймоном Хиллом твёрдо намерены сохранить трассу в Нортхэмптоншире в календаре «Больших призов».

Британские пилоты «Формулы-1» подошли к домашнему этапу в непростой ситуации — Льюису Хэмилтону приходится доказывать, что он ещё может побороться за титул в этом году, Дженсон Баттон, не финишировавший в восьмерке с Гран-при Испании, надеется принести «Хонде» важные очки, а шотландский ветеран Дэвид Култхард подумывает о завершении карьеры.

Александр Кабановский, комментатор «Формулы-1» на РЕН ТВ:

«Трасса в Нортхэмптоншире достаточно скоростная, поворотов не так много, поэтому остро атаковать бордюры нужды нет. В этой ситуации пилоты «Феррари» выглядят фаворитами. Между ними, пожалуй, и развернётся борьба за первое место. Несмотря на неудачный старт в чемпионате, к середине сезона Масса вышел в лидеры и выглядит весьма уверенно. Так что ситуация внутри «Скудерии» перевернулась с ног на голову: непонятно, на кого делать ставку руководству команды, тем более, что Райкконен сейчас уже не выглядит явным фаворитом. Также у Кими будет новый мотор, что придаст противостоянию ещё большую интригу.

Что касается пилотов «Макларен» и «БМВ», то при удачном стечении обстоятельств они могут вмешаться в борьбу за победу, но скорее всего разыграют между собой лишь третье место. Сюрприз могут преподнести Алонсо из «Рено», которому удобна трасса в Сильверстоуне, и Трулли из «Тойоты», который по ходу чемпионата прогрессирует».

О других новостях и слухах чемпионата вы сможете узнать из программы «Формула-1: Обратный отсчёт» с Марией Румянцевой. Вас ожидают сюжеты специального от
корреспондента РЕН ТВ в Сильверстоуне Дмитрия Яковлева, а также рассказ о квалификации и интервью с Дэвидом Култхардом.

Не пропустите Гран-при Великобритании на РЕН ТВ!

Расписание трансляций

Европейская часть России:

5 июля, суббота:
6:00 — «Гран-при».
16.00 — «Формула-1». Гран-при Великобритании. Квалификация (Прямая трансляция).

6 июля, воскресенье:
15.30 — «Формула-1: Обратный отсчёт» с Марией Румянцевой (Прямой эфир).
15.45 — «Формула-1». Гран-при Великобритании. Гонка (Прямая трансляция).

Регионы России (+2, +4, +7):

5 июля, суббота:
6:00 — «Гран-при».
23.45 — «Формула-1». Гран-при Великобритании. Квалификация.

6 июля, воскресенье:
01.00 — «Формула-1: Обратный отсчёт» с Марией Румянцевой.
01.15 — «Формула-1». Гран-при Великобритании. Гонка.

=== Конец цитаты ===

Текст: . Источник: Пресс-служба РЕН ТВ
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости