Райкконен подтверждает замену мотора...

Кими - победитель Гран При Великобритании'07

Накануне Гран При Великобритании чемпион мира Кими Райкконен признался, что питает к Сильверстоуну особые чувства, ведь эта трасса известна ему еще с тех времен, когда он выступал в британской Формуле Renault.

Кими Райкконен, Ferrari: «Я всегда люблю приезжать в Сильверстоун. Это отличный автодром, и я удачно выступаю здесь с самого начала моей карьеры. Впервые мне довелось гоняться здесь еще в те времена, когда я был в Формуле Renault, и трасса мне понравилась: она быстрая и требует от гонщика настоящего искусства.

Чтобы выиграть в Сильверстоуне, надо выполнить свою работу идеально, и после такой победы испытываешь особые чувства. Мне удавалось это и в Формуле Renault, и в прошлом году вместе с Ferrari. Не знаю почему, но когда я сюда возвращаюсь, я всегда испытываю что-то вроде ностальгии. Мне здесь нравится в любую погоду.

В прошлом году гонка сложилась удачно, и, конечно, я хотел бы повторить этот результат! Но тогда я допустил небольшую ошибку в квалификации и упустил поул-позицию, но когда стало ясно, у кого сколько топлива в баках, оказалось, что я все же быстрее, чем Хэмилтон, поэтому я вышел вперед и одержал победу.

Насколько можно судить по результатам прошлой недели, Ferrari и McLaren вступят в острую схватку, что неудивительно, ведь эти две команды всегда неплохо выступают в Англии. И опять все будут решать десятые доли секунды.

Я постараюсь выиграть квалификацию. Как мы видели в Маньи-Кур, старт с поула намного облегчает задачу. Мне не удалось выиграть Гран При Франции, но все переживания уже позади. Настрой накануне гонки вполне позитивный: на моей машине будет стоять новый двигатель, поскольку команда не хочет рисковать.

Позади почти половина сезона, что-то получилось, что-то – нет. Но это нормально, и сейчас у нас неплохие шансы побороться за титул. Надеюсь, во второй половине чемпионата мне удастся выиграть больше гонок, поскольку у нас отличная машина, способная побеждать на любой трассе.

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости