Трасса в Сингапуре потеряла поворот

Схема трассы в Сингапуре

Продолжается подготовка к одному из самых интересных событий сезона 2008 года - ночному Гран При в Сингапуре. Сегодня организаторы уточнили нумерацию поворотов - связка из 10-го и 11-го поворотов преобразована в десятый поворот, который теперь состоит из трех частей - 10а, 10b и 10с, соответственно переименованы и последующие. Конфигурация трассы не изменилась, но теперь в официальных документах FIA автодром в Сингапуре состоит не из 24-х, а из 23-х поворотов.

Майкл Макдоно, технический директор трассы: "Фактически это была шикана, созданная для ограничения скорости - один комплекс поворотов, поэтому, по согласованию с FIA мы изменили схему именования, теперь это десятый поворот, состоящий из трех частей - a, b и c".

Если число поворотов сократилось, то число трибун увеличивается - ажиотажный спрос на билеты сулит немалые выгоды организаторам. Завтра в кассы попадут еще 1500 билетов, уже на новую, дополнительную трибуну, с её постройкой суммарная вместимость автодрома выросла до 100500 мест.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости