Honda готова пригласить Алонсо?

Росс Браун

Пока двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо не определится со своими планами на следующий год, будут появляться все новые и новые спекуляции на тему его возможного трудоустройства.

В свежем номере швейцарского еженедельника Motorsport Aktuell на эту же тему рассуждает глава Honda Racing Росс Браун, который совершенно справедливо полагает, что такому гонщику, как Алонсо, будет рада любая команда. Кстати, интерес Брауна к испанцу нельзя считать праздным, потому что контракты и Рубенса Баррикелло, и Дженсона Баттона истекают в конце этого года.

Росс Браун: «Фернандо – очень хороший гонщик, поэтому все готовы предложить ему место за рулем своей машины. И Honda – не исключение. Впрочем, всем известно, в какую команду он хотел бы перейти, поэтому, прежде чем мы сможем приступить к серьезным переговорам с ним, должна как-то проясниться ситуация с Ferrari. Такова реальность».

По мнению Брауна, если Алонсо в итоге будет искать работу и в других командах, то руководство Honda совершенно не смущает, что в прошлом году отношения испанца с McLaren, по сути, закончились на скандальной ноте.

«Никаких проблем не будет. На самом деле, это было бы чрезвычайно интересно, – подчеркнул Браун. – Все, кому довелось работать с Фернандо, отзываются о нем очень хорошо. Понятно, почему возникли проблемы в McLaren, но люди из Renault ценят его очень высоко».

Текст: . Источник: Motorsport Aktuell
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости