Стефано Доменикали: "Мы потеряли много важных очков"

Стефано Доменикали

Босс Ferrari Стефано Доменикали во вторник намекнул журналистам, что команда может использовать пункт регламента, разрешающий произвести первую замену мотора на машине Райкконена без наказания с лишением мест на стартовом поле, но заявил, что в будущем Ferrari постарается избежать ошибок, допущенных в первой половине сезона...

Стефано Доменикали: "Анализируя проблемы, возникшие у Кими в Маньи-Кур, мы помним о правилах, разрешающих провести первую замену мотора без штрафа, и я думаю, чтобы избежать ненужного риска, такая замена будет произведена.

Если посмотреть на таблицу чемпионата, мы можем быть удовлетворены проделанной работой, но не стоит забывать о том, что не все прошло гладко. Мы потеряли много важных очков из-за проблем с надежностью или ошибок, без них ситуация могла быть гораздо лучше.

Даже по ходу уик-энда, в котором, по сравнению с соперниками, у нас все получалось, мы могли растерять преимущество из-за поломок или незначительных мелочей. Нам повезло, что в Маньи-Кур Кими добрался до финиша, но этот сигнал должен стать для нас сигналом тревоги.

На титул претендуют четверо гонщиков, у McLaren всегда есть джокер в рукаве, BMW стабильно прогрессирует, так что я рад, что двое гонщиков в этой четверке выступают за нашу команду. Периодически мне напоминают, что борьба за титул внутри одной команды не всегда приводит к положительному результату, но, в данной ситуации, я вижу больше плюсов, чем минусов".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости