FIA: Термочехлы остаются...

Мы уже писали о возможном исключении из регламента пункта, запрещающего использование термочехлов в сезоне 2009 года, теперь это подтверждено официально.

Первоначально в FIA планировали совместить возвращение сликов с запретом на предварительный прогрев шин, но гонщики и команды считали, что разница в скорости между машинами с прогретой и холодной резиной может стать причиной аварии.

Шинники не согласились с этим аргументом, заявив о том, что причин для беспокойства нет, но нужно нормировать минимальное давление в шинах, и именно это и оказалось проблемой.

Несколько недель назад босс Honda Росс Браун выразил мнение команд в интервью журналистам Autosport: "Мы не сможем обходиться без термочехлов, как в младших сериях, просто потому, что конкуренция очень высока, и без прогрева шин пришлось бы контролировать минимальное давление. Мы не нашли способ контроля, который позволил бы соблюсти интересы и равенство команд, избежав излишнего проявления полицейских функций".

Рассмотрев этот вопрос еще раз, федерация изменила позицию. Согласившись с тем, что проблема с контролем давления в ближайшее время непреодолима, а запрет на использование термочехлов не приведет к экономии средств - они все равно используются командами, Всемирный Совет FIA решил отменить запрет...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости