Кими Райкконен: "Я мог ехать еще быстрее..."

Кими Райкконен - победитель квалификации в Маньи-Кур

В квалификации накануне Гран При Франции Кими Райкконен и Фелипе Масса показали два лучших результата и завтра займут первый ряд стартового поля. Чемпион мира опередил напарника лишь на 0,041 сек., хотя явно имел возможность проехать круг и быстрее. Но, когда выяснилось, что Фелипе не удалось перекрыть время, показанное Кими в начале финальной квалификационной сессии, финн прервал свою попытку и отправился в боксы, сэкономив некоторое количество топлива...

На пресс-конференции после квалификации обладатель поул-позиции выглядел спокойно и уверенно: чувствовалось, что именно на такой результат он и рассчитывал.

Кими Райкконен: «Весь уик-энд я ездил с нормальным количеством топлива, но в первой и второй квалификационных сессиях машина была легкой и вела себя по-другому. Но главное, надо было опередить всех в финале, и у нас все получилось. Машина одинаково хорошо вела себя на обоих типах резины, но по ходу гонки более жесткие шины будут явно предпочтительнее.

В последней попытке я был еще быстрее, но команда сообщила мне, чтобы я ехал в боксы, поскольку не было смысла тратить топливо. Весь уик-энд мы показывали хорошую скорость, и пока все складывается отлично, но завтра нам надо добраться до финиша. Надеюсь, мы сможем победить, поскольку нам нужно набирать очки».

Разумеется, очки Кими не помешают, поскольку последние две гонки закончились для него неудачно. Сегодняшнее достижение стало 16-й поул-позицией в карьере Райкконена, и юбилейной 200-й в истории Ferrari.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости