Джон Хауэтт: «Команды поддерживают Договор Согласия…»

Президент Toyota Racing Джон Хауэтт стал первым, кто прокомментировал идею организации альтернативного чемпионата, о котором шла речь на вчерашней встрече Берни Экклстоуна и руководителей команд – сообщает британский Autosport.

На вопрос о том, насколько серьезно обсуждалась эта тема, Хауэтт ответил: «Не думаю, что серьезно. Кое-кто об этом говорил, но эти голоса просто раздавались в общем хоре. Большинство подобные идеи не разделяет.

Давайте вспомним другие примеры, когда кто-то шел по пути раскола: из этого ничего не получалось. Успешны лишь те чемпионаты, где участвуют автоконцерны, где есть единство. Как только начинается раскол, страдают обе стороны. Мы просто должны пересмотреть последний Договор Согласия и сделать его более прочным и современным».

Президент FIA Макс Мосли недавно заявил, что федерация подпишет договор только при условии, если усилится ее руководящая роль и она будет участвовать в распределении средств, которые предоставляются в распоряжение команд. Поскольку такие подходы не разделяют ни руководители команд, ни коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун, то, по мнению Хауэтта, всем заинтересованным сторонам предстоят нелегкие поиски компромисса.

Джон Хауэтт: «Берни сказал, что мы должны подписать тройственное соглашение. Финансовые договоренности мы обсуждаем с ним, и тут все более или менее ясно. Но прочие вопросы остаются открытыми, и этим должна заниматься FIA.

Команды в целом поддерживают идею Договора Согласия, и теперь надо обсуждать, на каких условиях он будет подписан, и какие сферы он будет затрагивать. Мы над этим работаем, и главная проблема состоит вот в чем: захочет ли к нему присоединяться FIA, или нет, и отвечает ли это интересам спорта. Полагаю, дискуссия будет продолжаться еще какое-то время…»

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости