Honda начала переговоры с Баттоном

Каждый год ближе к лету начинаются традиционные пересуды о возможных кадровых перестановках и о планах тех или иных гонщиков Формулы 1 на следующий сезон. В частности, в британской прессе появились публикации о том, что Honda Racing заинтересована в продолжении работы с Дженсоном Баттоном и уже начала с ним переговоры, тем более, что сам он недавно заявлял о своей лояльности этой команде.

Тем не менее, многие полагают, что 28-летний британец все-таки не прочь перейти в другою «конюшню», где у него будет шанс побороться за чемпионский титул. Руководители Honda, опасаясь, что Баттону могут поступить предложения от Red Bull или BMW, сегодня планируют провести с ним деловую встречу.

Генеральный исполнительный директор Honda Ник Фрай надеется, что Дженсон не планирует менять место работы: «Мы инвестируем огромные средства в наш завод в Брэкли, в укрепление кадрового состава команды, и стремимся к тому, чтобы у нас выступал гонщик, который в состоянии выиграть чемпионат. Дженсон видит, что мы делаем, и наш подход впечатляет и вдохновляет его».

Тем временем неназванный источник в Honda, на которого ссылается лондонская Times, сообщил, что Баттон готов согласиться даже на понижение зарплаты, которая сегодня составляет около $16 млн в год, чтобы только «ездить на машине, способной побеждать в гонках, подобной той, какая сегодня в распоряжении Кими Райкконена».

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости