Lancia купит Toro Rosso?

Итальянская пресса пишет о возможной покупке команды Scuderia Toro Rosso автомобильной компанией Lancia, принадлежащей концерну FIAT. Цель сделки - поднять продажи машин в Европе и остальном мире, воспользовавшись маркетинговыми инструментами Формулы 1. Пока это лишь слухи, но прочные связи между Toro Rosso и Ferrari не исключают такой вариант развития событий, а совладелец Toro Rosso Дитер Матешиц уже намекал на возможную продажу.

До тех пор, пока не сделано официальное заявление, эти разговоры останутся слухами, но босс Lancia Оливье Франсуа уже объявил о том, что до 2010 года компания планирует увеличить продажи до 300 тысяч машин в год, и завоевать новые рынки, ведь сейчас 80% Lancia продается в Италии. На рекламу денег не жалеют, к примеру, во французской рекламной компании участвует жена президента Франции Николя Саркози.

По еще более неофициальной информации, совладельцем Lancia Toro Rosso может стать сын Жана Тодта, Николя Тодт - новая команда сможет использовать коробку передач и моторы Ferrari, вопрос в том, где найти необходимое финансирование и мощности для производства собственных шасси. Мощности Lancia в этом случае, будут очень полезны.

Подождем развития событий, уже летом могут появиться подробности возможной сделки...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости