Кубица: «В Монако мы подберемся поближе к лидерам…»

Роберта Кубицу, который сейчас занимает четвертую строчку в турнирной таблице, пожалуй, можно назвать одним из самых стабильных гонщиков чемпионата. Популярность поляка растет буквально на глазах, о чем свидетельствуют свежие сплетни о различных вариантах его будущего трудоустройства: молва сватает его во все топ-команды сразу, но непохоже, чтобы он в ближайшее время собирался расстаться с BMW. Не исключено, что эти слухи лично распускает менеджер Кубицы Даниеле Морелли, чтобы на предстоящих переговорах с баварско-швейцарской командой выторговать для своего подопечного более выгодные финансовые условия. В любом случае, глава BMW Марио Тайссен на днях объявил, что имена гонщиков, которые сядут за руль бело-синих машин, будут названы летом.

А пока перед Кубицей стоит задача как можно лучше выступить в ближайших гонках, подготовка к которым полным ходом идет на французском автодроме Поль Рикар. В Монако и Канаде он намерен выступить сильнее, чем в Турции, где, по его словам, ситуация для BMW складывалась не вполне благоприятно.

Роберт Кубица: «Турция прошла примерно так, как проходили гонки в прошлом году, когда мы заметно отставали от лидеров, но явно опережали всех остальных. Надеюсь, в Монако и Канаде мы сможем подобраться к McLaren и Ferrari поближе и поборемся с ними. Думаю, гонка в Стамбуле – это единичный случай, ведь, например, в Барселоне мы не отставали от McLaren ни в гонке, ни в квалификации. Аппетит приходит во время еды – видимо, поэтому после Гран При Турции кое-кто в команде был разочарован, но лично я был рад и четвертому месту».

Кубица подчернул, что команда наконец-то смогла решить проблему неудачных стартов: «У нас были кое-какие сложности, но к Турции мы с ними разобрались. В Стамбуле нам удался очень хороший старт; при этом мы вновь используем сцепление того же типа, что стояло на машине в Австралии. Теперь все работает гораздо лучше…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости