Мартин Уитмарш: "Ковалайнен мог победить в Стамбуле"

Исполнительный директор McLaren Мартин Уитмарш, вечером после гонки, заявил журналистам, что при более удачном стечении обстоятельств Хейкки Ковалайнен мог выиграть стамбульскую гонку...

Мартин Уитмарш: "Если бы Хейкки не поехал на дополнительный пит-стоп, если бы не этот прокол, то на первом отрезке он продержался бы на трассе дольше Фелипе, и имел реальный шанс выйти вперед. В этом случае гонка могла пройти по совершенно иному сценарию. О том, что могло бы быть, легко говорить после финиша, но Ковалайнен, учитывая количество топлива в баках, фантастически отработал в квалификации, и мог иметь определенное преимущество в гонке.

Я никогда не видел его таким разочарованным, он действительно чувствовал, что может выиграть, и упустил победу. Я сказал Хейкки, что понимаю его разочарование, но с другой стороны он не был бы разочарован, если бы не сделал все, чтобы добиться успеха. Он мог победить в Стамбуле, и он обязательно победит в этом году. Хейкки - невероятный гонщик.

Для Льюиса прошедшая гонка была лучшей в сезоне. Я не хочу сравнивать, но думаю, что это действительно так. Не обращая внимания на проблемы, он в отличном темпе проезжал круг за кругом, и контролировал ход гонки. Команда отлично провела пит-стоп, а Хэмилтон добился от машины максимума".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости