Льюис: «Я в восторге, что финишировал вторым!»

Льюис Хэмилтон очень уверенно провел Гран При Турции, причем, ему пришлось трижды заезжать в боксы на дозаправку и замену резины, тогда как соперники избрали более традиционную тактику двух пит-стопов. Несмотря на это, британец поднялся на вторую ступень подиума, уступив победителю гонки Фелипе Массе меньше четырех секунд.

Льюис Хэмилтон: «Я в восторге, что финишировал вторым! Тактика, избранная вчера, меня несколько расстроила… Мы знали, что бороться с Ferrari будет трудно, и надеялись заработать очки, полагая, что даже попасть в первую пятерку – уже будет неплохо. Но баланс машины был великолепным, и на твердых шинах я смог преследовать Фелипе и обогнать его. Более мягкие шины в конце гонки были явно хуже, так что в итоге я очень доволен.

Причина, по которой мы решили пойти на три пит-стопа, была связана с озабоченностью, выраженной специалистами Bridgestone. Они думали, что шины могут не выдержать, как это уже было в прошлом году, и настояли на том, что три пит-стопа – это самый безопасный путь. К сожалению, это снизило наши шансы на победу в гонке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости