Баррикелло мечтает о 300-м Гран При

Воскресное утро в Стамбуле началось с фотосессии Рубенса Баррикелло. В Турции бразилец побил рекорд Риккардо Патрезе, приняв участие в 257 Гран При, и признался журналистам, что мечтает добраться до цифры 300...

Рубенс Баррикелло: "Честно говоря, мне кажется, будто все началось буквально вчера. В первые несколько лет, выступая за Jordan, я думал о том, насколько сложна Формула 1 - нужно было держать в голове множество переменных, участвовать в различных мероприятиях, а не только получать удовольствие от пилотирования. Тогда я представить себе не мог, что когда-нибудь побью рекорд Патрезе, однако сейчас испытываю удовлетворение от проделанной работы.

Не знаю, смогу ли добраться до цифры 300, но я мечтаю об этом. Мой друг говорил, что гонки у него в крови, про себя я могу сказать то же самое. Из-за известных проблем в последние годы выступать было непросто, но команда движется в верном направлении, и я верю, что Honda добьется успеха".

Рубенс Баррикелло: 257-й Гран При в карьере бразильца...

В ночь с субботы на воскресенье рекорд отметили официально - Honda пригласила гостей, собрались бывшие коллеги Рубенса из Ferrari, друзья и знакомые гонщика. Росс Браун, работавший с Баррикелло еще в Ferrari, произнес речь...

Росс Браун: "Рубенс - замечательный гонщик, он быстр, конкурентоспособен, стабилен и очень хорош при обгоне. Разрабатывая стратегию в Ferrari, мы часто рассчитывали на это его качество, весьма редкое сегодня. Баррикелло отлично выступал в Ferrari, и мне было действительно жаль, когда он покидал команду. Я рад, что сегодня мы снова работаем вместе".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости