Рон Деннис: «Мы надеемся, что Хейкки скоро поправится...»

В официальном пресс-релизе глава McLaren Рон Деннис выразил удовлетворение третьим местом Льюиса Хэмилтона на финише Гран При Испании, но подчеркнул, что гораздо больше команду волновала ситуация с Хейкки Ковалайненом...

Рон Деннис: «Хейкки вертолетом был доставлен в центральный госпиталь Каталонии, где и останется до утра. Обследование показало, что переломов нет, а результаты компьютерной томографии подтверждают, что он избежал травм головы. Команда надеется, что в ближайшие несколько дней он окончательно поправится. Мы надеемся, что Хейкки сможет принять участие в Гран При Турции, но это станет ясно после медицинской комиссии FIA.

Точная причина аварии пока не установлена. Пока рано утверждать, что именно привело к потере давления в шине, но, похоже, это было вызвано разрушением диска. Удар был довольно сильным, но системы пассивной безопасности, соответствующие требованиями FIA, защитили гонщика... Я также хотел бы отдать должное медицинской бригаде федерации, действовавшей быстро и эффективно».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости