Себастьян Феттель: "Я ничего не мог изменить"

Кошмар начала сезона продолжился для Себастьяна Феттеля и в Испании: в четвертом повороте после старта Адриан Сутил развернул Force India буквально перед машиной Себастьяна. У пилота Toro Rosso не было шансов увернуться – в третий раз подряд молодой немец сошел с дистанции уже на первом круге гонки.

"Обидно, но я ничего не мог изменить, - признался Феттель. – Столкновение произошло в четвертом повороте, когда Адриан повел себя излишне самонадеянно и попробовал провести атаку. Он зацепил чью-то машину и развернулся прямо передо мной. Я старался уйти вправо, но там была машина Super Aguri. Надеюсь, в Стамбуле нам повезет чуть больше, и хороший результат в квалификации позволит избежать проблем на старте".

Себастьен Бурде продержался на трассе немногим дольше, на восьмом круге француз столкнулся с Нельсиньо Пике. В десятом повороте бразилец попытался занять внутренний радиус, и как только Бурдэ начал поворачивать, произошел контакт.

"Я не мог понять, что случилось, пока не увидел повтор того инцидента, - сказал Себастьен. – Перед этим я смотрел в зеркала – Нельсон не был на дистанции атаки. Я затормозил довольно поздно, и как только начал поворачивать, он оказался рядом со мной. Досадно, ведь до того момента все складывалось неплохо".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости