Кими Райкконен: О большем нельзя было и мечтать

Старт с поула, лучшее время на круге и победа - для "большого шлема" в Барселоне Кими Райкконену не хватило лишь лидирования от старта до финиша. Финн доминировал в испанском Гран При и после финиша признался журналистам, что победа досталась ему без больших усилий, при необходимости он мог бы прибавить...

Кими Райкконен: "Стартовал я не идеально, но достаточно хорошо, чтобы сохранить преимущество в первом повороте, а потом все получалось само собой. Мы могли ехать быстрее, но нет смысла рисковать, если преимущество так велико. Отличный день! Я счастлив, что с Хейкки, кажется, все обошлось, мы заработали дубль - о большем нельзя было и мечтать. Парни отлично отработали в боксах, на втором пит-стопе пришлось немного задержаться из-за трафика на пит-лейн, но в остальном все хорошо.

В Испании трудно обгонять, и лучшее место для старта - первое. Конечно, в гонке много разных факторов, машина безопасности выезжала на трассу, удача могла отвернуться от нас, но в любом случае поул давал отличные шансы на победу. Мы были быстры весь уик-энд и смогли реализовать потенциал машины.

Думаю, в Турции мы будем так же быстры. Я с нетерпением жду следующей гонки и сделаю все, чтобы и там добиться успеха. Не важно, каким именно будет результат, главное - стабильно зарабатывать очки".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости