KERS дебютирует в намеченные сроки

Дебют системы рекуперации кинетической энергии KERS состоится в следующем году, как и планировалось ранее. Вчера руководители и конструкторы команд провели встречу, на которой обсуждалась идея переноса дебюта на 2010 год – Williams и Honda были всерьез обеспокоены безопасностью новой системы и расходами на ее внедрение, но в итоге поддержали первоначальный план. Кроме того, в целях экономии команды согласились ограничить возможности данной системы в первые годы ее использования.

"Скорейший дебют KERS важен для Honda и других автопроизводителей, поскольку эта технология может быть использована при создании дорожных машин, - сказал глава Honda Racing Росс Браун. – Трудно сказать, выиграет ли от ее появления Формула 1, но для Honda это ценная инвестиция".

Глава McLaren Рон Деннис был недоволен позицией отдельных участников встречи, проходившей в моторхоуме Toyota.

"Меня огорчило то, что среди людей, присутствовавших на встрече, не было тех, кто подписывает чеки, - пояснил Деннис. – Я старался объяснить всем последствия неконструктивного подхода к решению этой задачи и озвучил свое мнение. Есть лишь одна проблема – проблема рентабельности".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости