Трасса в Домодедово: первые комментарии...

Вчера мы сообщали о планах строительства автодрома в подмосковном Домодедово, а сегодня обратились за комментариями к ответственному секретарю Российской автомобильной федерации Сергею Викторовичу Ушакову…

Сергей Ушаков: "Инициатором проекта выступила российская компания Eurasia City LLC, она выделила бюджет на строительство автодрома и поручила его английской фирме Apex Circuit Design Ltd. Это очень известная в гоночном мире дизайнерская контора, к примеру, именно она разрабатывала концепцию городской трассы в Сингапуре. Российская автомобильная федерация выступила посредником между организаторами и FIA, которая, рассмотрев этот проект, одобрила его реализацию. Строительство начнется в самое ближайшее время и будет вестись в два этапа. К концу этого года должна появиться трасса национального уровня, а еще через год – кольцо для международных гонок.

По предварительным планам укладка асфальта намечена на октябрь 2008-го. Таким образом, уже в декабре трасса должна быть готова к проведению соревнований, но, учитывая климатические условия, первые гонки в Домодедово пройдут, по всей видимости, весной 2009-го, когда стартует очередной сезон в российских гоночных сериях.

Что касается проведения соревнований международного уровня, то о конкретных планах говорить пока рано – для начала трасса должна быть построена. Мы уже научены горьким опытом многочисленных так и не реализованных проектов строительства автодромов для Формулы 1, так что перспективы оцениваем с осторожностью. Но судя по тому, как работает заказчик, какие цели перед собой ставит, сколько средств в них вкладывает и как их достигает, это серьезный проект с большим будущим и у меня нет сомнений, что он будет успешно реализован".

Кроме того, как нам удалось выяснить из разных источников, строительство трассы Eurasia Autodrome Domededovo, стоимость которой оценивается в $62 млн., является лишь первым этапом масштабных планов девелоперской компании Eurasia City по возведению в Домодедовском районе Подмосковья нового города-спутника Константиново. В нем смогут проживать до 150 тыс. человек, для которых построят стадионы, школы, больницы, университет и даже киностудию. В общей сложности объем инвестиций в этот проект составит более $15 млрд, а на его реализацию выделено девять лет.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Ушел из жизни Жан-Мари Балестр...
Следующая новость
Honda: пока все идет по плану
Другие новости