Френтцен подписал контракт с Sauber

Слухи оказались верными. В воскресенье было объявлено о том, что Хайнц-Харальд Френтцен подписал контракт с Sauber, одновременно руководство команды подтвердило состав пилотов на следующий сезон - Ник Хайдфельд и Хайнц-Харальд Френтцен. Ну а Фелипе Масса получил предложение занять место тест-пилота, но пока бразильский гонщик и его менеджер воздерживаются от комментариев.

Петер Заубер: "Продление контракта с Ником было простой формальностью, он здорово поработал на Sauber и чувствует себя в команде, как дома. А вот решение заменить Фелипе было непростым, но решающим фактором стали гонки в исполнении Френтцена, проведенные в этом сезоне. Хайнц-Харальд - один из самых быстрых гонщиков чемпионата, он знает, что нужно команде для того, чтобы двигаться вперед. Надеюсь, что Фелипе примет наше предложение и станет тест-пилотом Sauber, тогда можно будет с уверенностью сказать, что мы готовы к следующему сезону".

Хайнц-Харальд Френтцен: "Я вернулся в Sauber, рассмотрев несколько вариантов. Эта команда предложила лучший технический пакет, кроме того именно Питер привел меня в Формулу 1, так что я немного ему обязан".
Другие новости