Ковалайнен: "Год назад я не был готов к дебюту"

Хейкки Ковалайнен

В прошлом году Хейкки Ковалайнен не блистал в начале сезона. В Мельбурне финн несколько раз вылетал с трассы по ходу гонки, а после финиша заявил журналистам, что дебютный Гран При лучше поскорее забыть. Ходили слухи, что в Renault даже планировали заменить гонщика, посадив за руль Нельсиньо Пике, но Хейкки смог прибавить, осенью смотрелся очень неплохо, а после окончания сезона подписал контракт с McLaren.

Через три недели финн начнет новый сезон в новой команде, в интервью Autosport Ковалайнен пообещал не повторять прошлогодних ошибок...

Хейкки Ковалайнен: "Прежде, чем мечтать о титуле, мне нужно завоевать первый поул, выиграть свою первую гонку. Нужно добиться серьезного прогресса, и я надеюсь, что первый шаг будет сделан уже в Мельбурне. В прошлом году я не был готов к дебюту в чемпионате, ни физически, ни морально. Тогда я просто не подготовился должным образом, но сделал соответствующие выводы и начну этот сезон в хорошей форме.

На этот раз Мельбурне я сяду за руль машины, в которой полностью уверен. Я знаю, как ее настраивать, я знаю, как она ведет себя на трассе и сделаю все, чтобы быть конкурентоспособным. Впереди интересный сезон, мой первый сезон с McLaren, надеюсь, он будет успешным".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости