Жан-Мишель Жалинье: "Пике настроен по-боевому"

Традиционная зимняя трековая Гонка Звезд "За Рулем" в этом году состоится в 19-й раз, и впервые с 1989-го года пройдет не в подмосковном Раменском, а непосредственно в Москве - на Центральном ипподроме, 23 февраля.

Претерпел изменения и регламент соревнований. От прежней системы из 16 заездов, в каждом из которых участвовало по шесть пилотов, решено отказаться в пользу одной длиной, двухчасовой гонки - на старт должны выйти сразу 20 машин. По ходу гонки будут проводиться пит-стопы для замены шин, дозаправки и смены гонщиков.

Затем шестерка лучших за рулем одинаковых Renault Logan Cup определит победителя в трех суперфинальных заездах, каждый из которых будет длиться всего три круга. Победитель Гонки Звезд получит не только почетный трофей - переходящую хрустальную шину - но и сможет помериться силами в очном поединке с гонщиком Renault F1 Нельсоном Пике-младшим, об участии которого объявил генеральный директор российского представительства Renault Жан-Мишель Жалинье.

Жан-Мишель Жалинье

Жан-Мишель Жалинье: "Renault имеет давнюю и славную историю выступлений в автоспорте, которая началась более ста лет назад с появлением первой машины нашей компании. На счету Renault огромное количество побед и титулов, включая два выигранных чемпионата мира Формулы 1. Renault много делает для развития и популяризации автоспорта. Наши интересы в этой области очень разнообразны: от проведения полулюбительских соревнований на Clio Sport до постройки машин F1.

Для нас Гонка Звезд - событие исключительное, мы гордимся участием в этом мероприятии. В суперфинальных заездах пилоты будут выступать на седанах Renault Logan Cup, а победитель сразится в очном поединке с гонщиком команды Renault F1 Нельсиньо Пике. И хотя у него нет опыта выступлений в подобных гонках, он настроен по-боевому и намерен гоняться по-настоящему".

В прошлом году специальным гостем Гонки Звезд был чемпион мира по ралли француз Себастьен Лёб, который в суперфинале опередил Алексея Дудукало.

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости