Пресс-релиз Виталия Петрова

==== Цитата ====

Межсезонье длиной в две недели

Виталий Петров

25 января стартует новый автогоночный сезон россиянина Виталия Петрова. Победитель этапа GP2 в испанской Валенсии вновь готовится выйти на старт – теперь его ждут трассы азиатского чемпионата престижной молодежной серии.

В последние годы само понятие «межсезонье» постепенно уходит из оборота – рев моторов не стихает почти ни на минуту. Просто зимой соревнования перемещаются в теплые страны. Россиянин Виталий Петров знает об это не понаслышке. 23-лений гонщик из Выборга лишь в конце декабря вернулся в Россию после очередных тестов, а уже через две недели улетел обратно в Европу – настало время вновь садиться за руль.
Ведь с сезона-2008 помимо «традиционного» чемпионата GP2 разыгрывается еще одно первенство в этом же классе. Пятиэтапная азиатская серия GP2 пройдет с января по апрель в жарких странах. Участие в ней принимают те же самые команды, машины – хорошо знакомые 600-сильные Dallara, да и соперники по большей части уже известны Петрову. Виталий продолжил сотрудничество с испанским коллективом под руководством Адриана Кампоса, но теперь команда сменила названием на Barwa International Campos Team. В прошлом сентябре Виталий завоевал дебютную победу в GP2, намного опередив всех преследователей под проливным дождем в испанской Валенсии. Тогда партнером Виталия был опытный Джиорджио Пантано.

Новым партнером россиянина стал бразильский пилот Диего Нуньес. Год назад 21-летний спортсмен гонялся в Евросерии Ф3000, где стал вице-чемпионом. Теперь ему предстоит осваивать куда более мощную и современную технику. Для этой цели как нельзя лучше подходят две официальные тестовые серии для участников азиатской GP2. Обе пройдут в Объединенных Арабских Эмиратах на трассе, которая примет первый и последний этапы первенства. Тесты состоятся 18-19 и 22-23 января.

Учитывая состав участников – где немало быстрых новичков, но нет почти никого из лидеров минувшего сезона GP2 – предстоящий чемпионат обещает стать для Виталия Петрова серьезной проверкой. Ведь если прежде россиянину было по силам пробиться в первую восьмерку, то теперь можно говорить уже и о первой тройке. Впрочем, подняться на подиум наверняка не откажутся и Лука Филиппи, Бруно Сенна, Себастьен Гросжан, Жером Д’Амброзио и многие другие. Так что гонщику из Выборга предстоит продемонстрировать все, на что он способен, в каждой из десяти предстоящих гонок.

Отметим, что два этапа азиатской серии пройдут в рамках уик-эндов Формулы-1. А по завершении серии Виталия вновь ждет двухнедельная пауза – после чего начнутся соревнования «классического» чемпионата GP2.

Презентация новой команды Barwa International Campos Team пройдет за день до старта первой гонки в столице Катара - Дохе, где пилотов и партнеров команды примут представители королевской семьи Катара. На встречу приглашены спонсоры и журналисты.

Календарь соревнований азиатской серии GP2

25-26 января Дубай (ОАЭ)
16-17 февраля Сентул (Индонейзия)
22-23 марта Сепанг (Малайзия) в рамках Гран При Формулы 1
5-6 апреля Бахрейн (Бахрейн) в рамках Гран При Формулы 1
11-12 апреля Дубай (ОАЭ)

==== Конец цитаты ====


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости