Джонни Херберт: "Опыт сделает Хэмилтона сильнее"

Бывший гонщик Гран При Джонни Херберт считает, что Льюис Хэмилтон извлечет уроки из неудачной концовки прошлого сезона и прибавит в 2008-м...

Джонни Херберт: "Я надеюсь, что опыт, который в дебютном сезоне приобрел Льюис Хэмилтон, сделает его сильнее в 2008-м. Неудача в китайском Гран При должна многому научить - он ждал, пока команда позовет его в боксы, но должен был сам принять решение, сказать инженерам: "Я заезжаю на пит-стоп, эта машина становится неуправляемой". Он так и поступит, если снова попадет в подобную ситуацию, я в этом уверен.

Некоторые считают, что у Льюиса возникнут проблемы при запрете трекшн-контроля, ведь он никогда не управлял машиной Формулы 1 без электроники, но насколько я помню все машины, на которых он выступал до Формулы 1 не имели электронных помощников, так что все должно быть хорошо.

Нас ждет интересный сезон, в котором за титул будут бороться гонщики тех же двух команд - Ferrari и McLaren. После прошлогоднего титула у Райкконена отличная мотивация, он захочет подтвердить чемпионство, но все четверо очень сильны и достойны победы. Не думаю, что к спору двух команд сможет присоединиться кто-то еще, пройдет несколько лет, пока Renault обретет прежнюю форму".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости