Toyota подтвердила контракт с Глоком

О переходе Тимо Глока в Toyota говорили несколько месяцев, на прошлой неделе Совет по контрактам освободил гонщика от обязательств перед BMW Sauber, а сегодня команда подтвердила подписание контракта. В 2008-м немец станет напарником Ярно Трулли.

В 2004-м Глок провел четыре гонки за Jordan, но продлить контракт не смог, и перебрался в ChampCar, потом гонщик вернулся в Европу и в 2007-м стал чемпионом серии GP2.

Тимо Глок: "Я рад возвращению в Формулу 1 и с нетерпением жду начала нового сезона. В последние годы я многое сделал, чтобы получить еще один шанс и благодарен команде за предоставленную возможность. Я не гонялся в F1 с 2004-го, но регулярно участвовал в тестах и со стороны наблюдал за прогрессом Toyota. Уверен, в 2008-м команда добьется успеха".

Тадаши Ямашина: "Мы рады подтвердить контракт с Тимо, в 2008-м он сядет за руль нашей машины. Я убежден в том, что потенциал Тимо поможет команде добиться поставленных целей, у него большой опыт выступлений в различных сериях и он еще раз подтвердил свое мастерство, выиграв конкурентоспособный чемпионат GP2".
Другие новости