Шпионский скандал 2: Заявление Renault...

После уведомления о вызове представителей ING Renault F1 на заседание Всемирного Совета FIA по поводу утечки информации из McLaren, команда выпустила официальное заявление:

"6 сентября 2007 года мы узнали о том, что инженер (г-н Фил Макерет), перешедший в Renault из McLaren в сентябре 2006 года, привез несколько дисков с информацией, принадлежащей McLaren. Речь идет о нескольких старых флоппи-дисках, с техническими рисунками и таблицами.

По настоянию г-на Макерета и без ведома команды эта информация была скопирована в его персональную директорию на файловом сервере. Как только команда узнала о наличии такой информации, она была удалена с сервера и мы начали расследование, немедленно поставив в известность FIA и уведомив McLaren. С тех пор мы постоянно информируем их о ходе расследования.

Г-н Макерет был временно отстранен от работы, флоппи-диски конфискованы и посланы нашим представителем в McLaren.

По ходу внутреннего расследования выяснилось, что в начале сотрудничества с Renault г-м Макерет демонстрировал некоторым инженерам команды распечатки технических рисунков четырех систем, используемых McLaren: расположение топливных баков, коробки передач, демпферов масс и подвески.

Эти инженеры категорически заявили, что ни один из этих рисунков не использовался при работе с машинами Renault. В случае с демпфером масс этот узел уже был запрещен FIA, так что рисунок не имел фактической ценности. Рисунок демпферов подвески говорил о том, что в проекте McLaren могли быть нелегальные решения, что и подтвердило последующее разъяснение FIA.

Команда ING Renault F1 пригласила экспертов McLaren для осмотра компьютерных систем и проекта машины, чтобы продемонстрировать - этот неудачный инцидент не повлиял на проект нашей машины. Наши действия в решении этого вопроса прозрачны для FIA и McLaren, мы уверены в том, что это будет учтено на заседании Всемирного Совета", - сказано в официальном заявлении.
Другие новости