Алонсо против апелляции...

Фернандо Алонсо на подиуме Гран При Бразилии

После бразильской гонки в McLaren заявили о протесте на решение стюардов, не наказавших BMW Sauber и Williams за нарушение регламента. Если апелляционный суд удовлетворит протест и дисквалифицирует команды, то результаты гонки могут быть пересмотрены, тогда Льюис Хэмилтон поднимется на несколько позиций и получит титул. Фернандо Алонсо считает такой вариант неспортивным...

Фернандо Алонсо: "Это решение стало бы очередной шуткой, которых и так было достаточно в 2007-м. Если это произойдет, Формула 1 окончательно перестанет быть спортом. Результат чемпионата говорит сам за себя - в McLaren потеряли титул из-за неверных решений во второй половине сезона.

Заявление Рона в Китае, о том, что команда борется не против Кими, а против меня, было декларацией - в финальных Гран При сезона я чувствовал себя связанным по рукам и ногам, что не облегчало работу на трассе - я должен был делать только то, что мне говорят и не смог отыграться".

Интересно, что в интервью для испанской Cadena Ser, Алонсо опроверг слухи о возможном возвращении в Renault: "В прессе постоянно обсуждается мой переход в одну или другую команду, но пока никаких переговоров не было. Более того, если я действительно покину McLaren, то не Renault будет командой, к которой я обращусь в первую очередь".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё