Рон Деннис: "Надеюсь, апелляционный суд оправдает McLaren"

Между гонками в Монце и Спа пройдет всего неделя, но неделя эта будет богатой на события - 13 сентября состоится заседание апелляционного суда по делу о шпионском скандале, решение которого может серьезно повлиять на чемпионат 2008 года, на переходы гонщиков и расстановку сил.

Шумиха вокруг скандала неожиданно затихла, молчит даже итальянская пресса - прошло уже три недели с тех пор, как окружной прокурор Модены обещал обнародовать результаты расследования по поводу "белого порошка" в баках Ferrari и карманах Найджела Степни, но заявлений не последовало. Британская пресса намекает - ищите, кому выгодно, может главный вопрос, то, ради чего устраивалась вся эта заваруха, уже решен?

По сути предъявленных обвинений команда McLaren числится ответчиком, но в итоге, в финале всей этой истории, может оказаться пострадавшей, и заявление Рона Денниса - лишь осторожная констатация этого факта...

Рон Деннис: "Мы выступаем в Формуле 1, чтобы побеждать, но важен не только сам факт победы, важно, как она была одержана. Я не знаю, что решит апелляционный суд, я не знаю, о чем будут говорить на заседании, какие факты и версии предложат оппоненты, но если мы не будем оправданы, если с команды не снимут все обвинения, то возможная победа будет запятнана. Я знаю, как все было на самом деле, я знаю, что наша команда не имеет отношения к шпионскому скандалу и надеюсь, что апелляционный суд это подтвердит".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости