Ник Фрай защищает Баттона

Главный администратор Honda Ник Фрай вступился за Дженсона Баттона, которого вчера раскритиковал Мэнселл. Найджел обвинил земляка в потере мотивации и любви к вечеринкам, заявив, что побеждать надо было раньше и больше шансов не будет. Фрай считает, что оценка Найджа устарела и сегодня Баттон не тот, что прежде...

Ник Фрай: "В этом, непростом для команды сезоне, Дженсон продемонстрировал профессионализм и зрелость. Он очень помог нам, и его вклад - это нечто большее, чем просто работа гонщика. Я готов опровергнуть все, что сказал Найджел, а по поводу вечеринок у него устаревшая информация, сведения пятилетней давности.

Люди забывают, что Баттон дебютировал в Формуле 1, когда ему было 20 лет. Сейчас Дженсону 27, из которых пять лет он провел с нами, и прогресс очевиден - поведение и работоспособность Баттона многие из боссов команд считают образцом для подражания. Речь не только о публичной стороне Формулы 1, он и в частном порядке очень лоялен к команде.

Что касается шансов, то у меня нет сомнений - за рулем конкурентоспособной машины Дженсон может выигрывать гонки и бороться за чемпионат. Взгляните хотя бы на первую часть Гран При Европы, Баттон пробился через весь пелетон на машине, скорость которой оставляет желать лучшего".
Другие новости