Пэт Симондс: "Мы решали свои задачи..."

Президент Renault F1 Ален Дассас недавно обещал представить в Турции машину, "с которой чемпионская команда должна была достойно начать сезон". До Турции еще три недели, но летний запрет на тесты ограничивает возможности команд и какие-то новинки должны были появиться уже в этот уик-энд, если в Турции Renault действительно хочет удивить.

Так это или нет, но в пятницу машины Renault смотрелись неплохо - во второй сессии Хейкки Ковалайнен опередил всех, кроме Фернандо Алонсо, а Джанкарло Физикелла финишировал восьмым, уступив лишь десятую паре гонщиков Ferrari. В официальном пресс-релизе команда стандартно попросила журналистов не торопиться с выводами, но взглянуть на результаты Renault в квалификации будет очень интересно...

Пэт Симондс: "Не стоит ориентироваться на результаты, показанные в пятницу - каждая команда работает по своей программе, результаты в целом очень близки, так что повлиять могла любая мелочь. Мы решали свои задачи, анализировали эффективность резины, работали с настройками - все, как всегда. Утром сцепление с асфальтом было традиционно низким, потом состояние трассы улучшалось, в таких условиях сложно найти точку отсчета для поиска оптимального баланса".

Хейкки Ковалайнен: "Сегодня мы работали по необычной программе и, кажется, добились успеха. Я, с первого круга был уверен в машине, баланс был нейтральным в обоих сессиях, и на двух типах резины удалось показать хорошее время. В сравнении с прошлыми Гран При уик-энд начался неплохо, надеюсь, так же и продолжится. Завтра нам нужно кое-что уточнить в настройках, хорошо выступить в квалификации и в максимальной форме подойти к гонке".
Другие новости