Бриаторе расстроен решением FIA

Флавио Бриаторе недоволен решением Всемирного Совета FIA, который признал McLaren виновной во владении конфиденциальной документацией Ferrari, но не стал наказывать команду. Босс Renault сравнил Совет с Понтием Пилатом, который когда-то предпочел "умыть руки"...

Флавио Бриаторе: "Честно говоря, я не понимаю, что произошло. Если вы собираете Всемирный Совет, значит есть повод и веские доказательства. Совет признал, что в распоряжении McLaren были документы Ferrari, тогда почему нет никакого возмездия? Этот вердикт напоминает мне решение Понтия Пилата.

В последние несколько недель мы многое слышали и читали о шпионском скандале, вся эта история разрушительна для имиджа Формулы 1. Если кто-то знает подробности конструкции чужой машины, то это не может оставаться безнаказанным. Мне бы, к примеру, тоже было бы интересно узнать распределение веса в машинах Ferrari, но эта информация секретна.

Я говорил по телефону с Жаном Тодтом, он был очень рассержен, я понимаю гнев президента Ferrari Луки ди Монтедземоло, решение действительно кажется странным".
Другие новости