Степни назовет имена...

Найджел Степни — бывший сотрудник Ferrari, обвиняемый в шпионаже и передаче секретных документов главному конструктору McLaren Майку Кофлэну, отказывается признать какие-либо обвинения и готов назвать имена тех, кого он подозревает в утечке информации. Да, были планы перехода в Honda, были встречи с Кофлэном, но британец утверждает: никакой секретной информации не передавалось, а шпионский скандал — лишь месть со стороны итальянской команды.

Соня Бартолини, адвокат Найджела Степни: "Найджел готов назвать имена тех, кто по его мнению, мог передать эти документы. Степни не раз заявлял о том, что не имеет никакого отношения к делу, с которым связывают его имя. Он готов встретиться с адвокатами Ferrari или даже приехать в Маранелло, он готов к сотрудничеству ради доказательства своей невиновности. Официального письма об увольнении из офиса Ferrari мы так и не получили, Найджел до сих пор чувствует себя частью этой команды".

Пролился некоторый свет и на историю с "белым порошком". Итальянская Corriere della Sera уточняет хронологию событий - порошок в бензобаках машин (по данным ANSA) был обнаружен 21 мая, а 17-го (по показаниям свидетеля) Степни был замечен, вытряхивающим какую-то пыль из карманов. На следующий день, на допросе 18-го полиция конфисковала штаны Степни, в карманах которых якобы найден аналогичный состав.

Найджел Степни: "Я действительно не знаю, что за песок был в моих карманах. Да, помню, что что-то вытряхивал, но его мог подсыпать любой - к примеру вчера вечером я ходил в душ и брюки остались без присмотра".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости