Тони Джордж: "Деньги - важный, но не единственный фактор"

Вчера было объявлено, что в календаре следующего сезона не будет гонки в Индианаполисе - стороны не смогли договориться. Босс Индианаполиса Тони Джордж считает, что к гонкам в США нельзя подходить так же, как к европейским и азиатским Гран При...

Тони Джордж: "Формула 1 не приедет в следующем году в США, но я искренне надеюсь, что в ближайшие несколько лет чемпионат вернется в Индианаполис. Я разочарован. Восемь лет назад, обсуждая перспективы первого Гран При, мы рассчитывали проводить гонку ежегодно, пауза в 2008-м очень неприятна, но я оцениваю ее именно как паузу.

Деньги - важный, но не единственный фактор, в США отношение к Формуле 1 иное, чем во всем мире - у нас не было компании с эксклюзивными правами на телетрансляцию, у нас не было титульного спонсора Гран При, а это действительно важно. К гонкам Формулы 1 в США нельзя подходить так же, как к европейским и азиатским этапами, но я верю, что мы найдем новый подход к ведению бизнеса.

Не стоит считать, что наши отношения с руководством чемпионата испортились, что все дело в позиции Экклстоуна. Мне было приятно работать с Берни, он всегда был честен и открыт со мной. Я уважаю его и его решение, которое принято в соответствие с интересами Формулы 1".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости