Спорная новинка Ferrari...



Шпионская сага с участием инженеров McLaren и Ferrari отвлекла на себя внимание спортивной прессы, но все же новинку Ferrari сложно было не заметить - в Сильверстоуне команда Ferrari представила интересное техническое решение, закрыв колпаками не только задние, как раньше, но и передние колеса.

Идея с колпаками на задних колесах появилась в конце прошлого года и вызвала вопросы у соперников - колпаки улучшали аэродинамические характеристики машины, вращаясь вместе с колесами, а значит могли трактоваться, как запрещенный "подвижный аэродинамический элемент".

В FIA не возражали, разъяснив соперникам - колпак прикреплен к колесу и относительно него не двигается, а вот новая идея немецкими журналистами считается спорной - поворачивая руль гонщик поворачивает колеса, а значит - смещает и колпаки, которые вполне подходят под определение "подвижного аэродинамического элемента".

В четверг машины прошли процедуру технического контроля и не вызвали замечаний FIA, но все же подождем комментариев, наверняка после гонки этот вопрос будет обсуждаться...
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости