Мэнселл: "Сильверстоун нуждается в переменах"

Трассу в Сильверстоуне критикуют ежегодно, появление в календаре современных азиатских автодромов лишь подчеркивает проблемы долгожителей чемпионата. В этом году все повторилось - в четверг продолжительные дожди превратили окрестные луга в болота, отдельные парковки для личного транспорта болельщиков пришлось закрывать, но они стихийно возникали вновь - машины то ставить надо. Берни Экклстоун уже произнес стандартную фразу "после 2009-го контракт продлен не будет" - необходимость перемен очевидна...

Найджел Мэнселл: "Сильверстоун и Гран При Великобритании - это домашний этап Формулы 1, но если Сильверстоун хочет выжить, нужно предпринимать серьезные меры, думаю, сейчас это ясно всем. К сожалению, время упущено, автодром не совершенствовался год от года, как в других странах, и вместо текущего ремонта сегодня нужен ремонт капитальный, а это сопряжено с серьезными затратами, с планом реконструкции трассы, который почти невозможно утвердить в правлении.

Хозяевам трассы нужно найти общий язык с руководством чемпионата, ведь обе стороны мечтают сохранить Гран При. Без такой договоренности Великобритания потеряет гонку, и это будет самый грустный день в истории британского автоспорта".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости