Томита покинет Toyota в июне

Босс Toyota F1 Цутому Томита покинет свой пост в июне. Формально его уход объясняется стандартной для Toyota политикой ротации кадров, работающих за границей, но, очевидно, руководство концерна пытается найти выход из затянувшегося кризиса...

Цутому Томита: "Я вовлечен в проект с 2002 года и считаю этот период одним из лучших в своей карьере. Подготовка к участию в Формуле 1 началась за четыре года до первого старта, и я хочу поблагодарить всех - наших партнеров и спонсоров, инженеров и специалистов Toyota, кто поддерживал и помогал мне принять столь нелегкий вызов. Я верю в потенциал команды, в ее профессионализм и с нетерпением жду первой победы Toyota, она не за горами".

Преемником Томиты станет его первый заместитель, Тадаши Ямашима.

Тадаши Ямашима: "Томита-сан участвовал в проекте с самого начала и навсегда останется его частью. Я горжусь тем, что буду решать задачи, которыми он занимался в последние годы, и поведу команду дальше. Мы ставим перед собой самые серьезные цели в Формуле 1 и, используя творческий и технический потенциал компании, сделаем все, что бы подняться на вершину".
Другие новости