Де Вриз: Мне не нужно, чтобы менеджер был заметен

Ник де Вриз на тестах в Абу-Даби, фото XPB

В спортивной жизни Ника де Вриза происходят серьёзные перемены, ведь ему предстоит дебютный сезон в Формуле 1 в составе AlphaTauri, где он заменил Пьера Гасли.

Чтобы было проще выстраивать новый этап карьеры, прошлогодний чемпион Формулы E даже обзавёлся менеджером, хотя ещё недавно не нуждался в подобного рода услугах и со всеми делами справлялся сам. Но теперь он доверился Гийому Ле Гоффу, который давно работает с Гасли.

«Я просто искал кого-то, кого хорошо знаю и кому могу доверять. Кроме того, мне не нужно, чтобы менеджер был слишком разговорчив и заметен, – приводит слова де Вриза британский таблоид Daily Express. – Для меня очень важно выстроить правильные отношения между мной и командой. Гийом в это не будет вмешиваться, но он освободит меня от разного рода вещей, которые происходят на втором плане.

Если за последние недели я что-то понял, так лишь то, что у меня вдруг появилось множество «друзей» – каких-то людей, о которых я раньше почти не слышал. Все что-то предлагают, все хотят иметь какое-то отношение к моим делам.

В своё время, когда мы с Пьером были напарниками в Формуле Renault 2.0, Гийом работал инженером в команде ART и отвечал за работу на симуляторе. В тот период мы проводили много времени вместе, потому что общими силами занимались усовершенствованием симулятора».

Де Вриз произвёл на всех впечатление в минувшем сентябре, когда в Монце заменил в составе Williams внезапно заболевшего Алекса Элбона и за рулём практически незнакомой машины с первой попытки заработал очки. После этого на него обратили внимание в Red Bull, и когда был подтверждён переход Пьера Гасли в Alpine F1, Ник стал новым напарником Юки Цуноды в AlphaTauri.

Более того, ему отводится роль лидера команды, о чём в дни японского гоночного уик-энда говорил Хельмут Марко: «Юки Цунода ещё молод и не имеет соответствующего опыта, поэтому Ник должен повести команду за собой.

Посмотрим, что получится в реальности в следующем году, но учитывая опыт и личные качества Ника, он должен стать лидером команды».

Текст: . Источник: Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё