В Спа начался следующий этап реконструкции автодрома

Автодром в Спа зимой

В Европе зима, и в мире автоспорта сейчас затишье, что, впрочем, не относится к таким специфическим сериям, как Andros Trophy. В любом случае, несмотря на сложные погодные условия, это самое удобное время для проведения разного рода работ по реконструкции автодромов, чем как раз и занимаются владельцы знаменитой бельгийской трассы в Спа.

Как явствует из пресс-релиза, опубликованного в понедельник, посещаемость гонок в минувшем сезоне была на исключительно высоком уровне, и в этой связи было принято решение приступить к следующей стадии работ по модернизации инфраструктуры автодрома.

Работы начались ещё 10 октября: вдоль секции трассы, соединяющей повороты La Source и Eau Rouge, началось сооружение новой трибуны и террас, которые будут расположены напротив комплекса боксов, используемого во время гонок на выносливость.

Компьютерное изображение будущей трибуны, фото пресс-службы автодрома

Вместимость новой трибуны – 4104 места плюс ещё 40 откидных стульев в так называемой «прогулочной зоне». С трибуны будет открываться панорамный обзор на всю секцию трассы вплоть до поворота Radillon. На террасах будет ещё 3139 мест, и они будут максимально органично вписаны в окружающий ландшафт.

Работы предполагается завершить к середине апреля 2023 года, после чего вместимость трибун и террас, расположенных вдоль трассы, вырастет до 16 тысяч.

Амори Бертоломе, исполнительный директор автодрома: «Радует, что мы продолжаем заниматься модернизацией инфраструктуры автодрома. Работы будут проведены в зимний период, мы стремимся увеличить вместимость до максимально возможного уровня. Также запланированы дополнительные инвестиции в реконструкцию паддока».

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома в Спа
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё