Хэмилтон: Это один из трёх худших сезонов

Льюис Хэмилтон

В 2022-м Льюис Хэмилтон ни разу не завоевал поул и не выиграл ни одной гонки, но не считает этот сезон самым худшим в карьере…

Льюис Хэмилтон: «Я отдал всё, но последняя гонка была такой же, как весь этот сезон, и я рад, что он завершён. Конечно, было бы неплохо одержать победу, но одной победы недостаточно, не так ли? Вплоть до последней гонки я верил, что есть шанс. В любой ситуации важно сохранять надежду и просто продолжать работать.

Сезон складывался так, что поначалу и пятое место воспринималось как успех. Потом четвёртое. Когда мы впервые поднялись на подиум, мы отмечали его как победу. После второго места казалось, что мы действительно чего-то добились.

Худший сезон? Думаю, это был 2011-й в McLaren, просто по личным причинам. Этот сезон тоже не назовешь лучшим. Думаю, он входит в тройку моих худших сезонов. Но есть и плюсы. В этом году я стал сильнее, мы эффективно взаимодействовали с командой, поддерживали друг друга.

Во вторник мне нужно участвовать в шинных тестах за рулём W13, но я что-нибудь придумаю. Скажу, что спина болит, или что-то в этом роде (смеётся)».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё