Вольфф не хочет расследования аварии Переса в Монако

Перед началом уик-энда в Абу-Даби президент FIA Мохаммед бен Сулайем заявил, что федерация готова расследовать аварию гонщика Red Bull Racing Серхио Переса на квалификации в Монако, если команды подадут официальную жалобу.

Эту аварию вспомнили после Гран При Бразилии, где Макс Ферстаппен якобы из-за этого инцидента не выполнил приказ команды пропустить Серхио Переса.

На пресс-конференции в Абу-Даби руководитель команды Mercedes Тото Вольфф заявил, что с учётом ограниченной функциональности GPS в Монако доказать что-либо будет сложно.

Тото Вольфф: «У нас нет таких данных, но в Монако всегда очень плохо с GPS. Я давно знаю Серхио, стал бы гонщик намеренно врезаться в стену, рискуя повредить коробку передач? После такого инцидента он легко мог откатиться в конец стартового поля из-за повреждений машины. Если бы он хотел остановить машину на быстром круге, то сделал бы это по-другому.

В последние пару недель вокруг этой команды [Red Bull Racing] и без того немало пиар-кризисов, не думаю, что нам нужен ещё один.

Мне нравится идея аннулировать время лучшего круга у гонщика, ставшего причиной появления красных флагов в квалификации. Кажется, такой подход используется в Формуле Е, мы тоже могли бы его реализовать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё