Цунода: В том повороте обгоны невозможны в принципе

Юки Цунода

Неудачно завершился Гран При Мехико для AlphaTauri. Юки Цунода сошёл после столкновения с Даниэлем Риккардо, а Пьер Гасли финишировал одиннадцатым.

По ходу гонки за выдавливание Лэнса Стролла за пределы трассы Гасли получил пятисекундный штраф и один штрафной балл, доведя их общее количество до десяти. При наборе 12 штрафных баллов гонщик получает дисквалификацию на один этап, а ближайшие баллы у Пьера сгорят только в мае 2023 года.

Пьер Гасли (11-й): «Очень жаль, но мы знали, что при старте с 14-го места гонка будет сложной. Я максимально выложился и финишировал рядом с первой десяткой. Думаю, ещё один круг, и я бы заработал очки.

Как обычно, в Мехико была безумная атмосфера, что здорово. Однако я разочарован, что уезжаю с трассы без заработанных очков».

Юки Цунода (сход): «Очень обидно, что так всё закончилось. Я отлично контролировал состояние шин и чувствовал себя уверенно на финальном отрезке, поэтому очень разочарован, что всё закончилось из-за такой глупой ошибки.

Даниэль был на другой стратегии и позднее мог легко меня обогнать. Меня так раздражает, что столь опытный гонщик попытался провести обгон в повороте, где обгоны невозможны в принципе.

Я был близок к тому, чтобы заработать очки, которые сейчас так нужны команде. Есть и позитивные итоги уик-энда, но сейчас я хочу обо всём забыть, чтобы вернуться более сильным в Бразилии».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё